Президент России всегда выступал в поддержку ТСЖ и ЖСК, а недавно подверг критике нормы по управлению многоквартирными домами, выработанные в последнее десятилетие, заявив, что они не улучшали ситуацию, а только запутывали её.

К сожалению, высокопоставленные чиновники не желают отказываться от пагубной политики последних лет. Новые депутаты Государственной Думы Е.Л.Николаева и примкнувшие к ней А.Г.Сидякин и П. Р. Качкаев внесли в Жилищный кодекс поправки, запрещающие ТСЖ и ЖСК содержать свои дома, если они не станут членами СРО и не будут вносить туда огромные средства, в том числе в компенсационный фонд для покрытия убытков, нанесенных жителям других домов нечестным и неквалифицированным бизнесом.

Читать далее

Не понимая сущности некоммерческих организаций, 

Николаева считает их деятельность серым очень прибыльным бизнесом, который плохо контролируется жителями, предлагает ужесточить наказания для ТСЖ, приравняв их к управляющим организациям, обирающим граждан. Как сообщили из Москвы, решение о включении ТСЖ и ЖСК в СРО было принято после того, как Николаева представила Е.Н.Панину, которая заявила об успешной деятельности ТСЖ Санкт-Петербурга в составе саморегулируемой организации.
ТСЖ Санкт-Петербурга категорически не согласны с этим, так как попытки Паниной вовлечь ТСЖ в СРО кончились плохо, обращения ТСЖ рассматривали следственные органы, предметом СРО были только расчеты с РСО, а не все вопросы управления домами.

Поддерживающий Николаеву депутат Сидякин признаёт, что при реализации их поправок о включении ТСЖ и ЖСК в СРО будут издержки, но считает, что без не обойтись.

 

Мы считаем, что чиновниками задумана и будет осуществляться схема ликвидации в России ТСЖ и ЖСК как органов жилищного самоуправления, позволяющего жителям самим содержать своё частное имущество, не позволяя бизнесу выкачивать из нас деньги.

 

Николаева также признала, что уступила Минфину, на пожелавшему выделять средства из федерального бюджета на финансирование невыполненных обязательств государства по капительному ремонту многоквартирных домов, в которых приватизировано жильё. Минфин много лет препятствует тому, что ЖСК до сих пор не получили компенсации собранных на капремонт средств, обесцененных в результате денежных реформ государства.

Неуклюжими выглядят попытки выгородить тех, кто протолкнул новые правила предоставления коммунальных услуг, позволяющие резко увеличить платежи населения под предлогом компенсации расходов на общедомовые нужды. Их умышленно выделили из тарифа в отдельный вид оплаты, но размер тарифа при этом не уменьшили. Объясняя грубые обсчеты жителей одновременным наложением разных платежей, свободным толкованием правил в регионах, Николаева выглядит непрофессиональным чиновником, который не вправе занимать должность, которая позволяет безнаказанно искажать государственную политику в важнейших вопросах, от решения которых зависят судьбы миллионов граждан Российской Федерации.

 

Настаиваем на скорейшей отставке Николаевой, Сидякина и Качкаева с руководящих должностей в Комитете по жилищной политике ввиду несоответствия их этим должностям.

 

Председатели правлений ТСЖ и ЖСК Санкт-Петербурга:
ТСЖ Дунай-43, ЖСК-155, ТСЖ Ручьевское, ТСЖ Метростроевцев 5, ТСЖ Ржевское, ТСЖ Цветы, ТСЖ К.Заслонова 11, ЖСК-1392, ЖСК-408, ЖСК-1016, ТСЖ Космос, ЖСК-912, ЖСК Кристалл, ЖСК-1171, ЖСК-1066, ЖСК-1107, ТСЖ Энтузиастов 20, ТСЖ Индустриальтный 24\26, ТСЖ Гражданский 89\712, ТСЖ Приморье, ЖСК-1049, ЖСК-1350, ЖСК-1351, ЖСК-893, ЖСК-522, ТСЖ Контакт, ТСЖ ЖСК-1250                                                            12.12.12
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


9 × два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>